Сказка о рыбаках и рыбках... 2008

Он с вечера готовится, рыбак,
Хотя и дел полно, и выпить не дурак:
Удилище, наживка, снасти -
На плавники и даже пасти...

К протокам улиц, площадей прудам,
На ловлю девушек хорошеньких и дам,
Не рыбачок идет любитель -
Умелый и коварный соблазнитель...

Все знает рыбные места,
И счет давно ведет от ста:
Хотя давно уж сбился,
При том - ни разу не влюбился...

Скорей стремится за порог
Рыбак, по ягоды ходок,
Прекрасно знает, любят рыбки
Наживку из его улыбки...

А лучшие проверенные снасти -
Слова о чувствах и о страсти,
И на ушицу он готов
Тянуть и крупных, и мальков...

Он персонаж, конечно, отрицательный,
Но если приглядеться повнимательней:
На берегах озер и рек
Сидит так много человек...

К подсечке своевременной готовы:
Охотники! (Простите - рыболовы).
А рыбы? Те на них плюют!
Но каждый день опять клюют...

Плотвички, красноперки, щучки -
Есть среди них такие штучки,
Что рыбаку, которому неймется,
Рыбалка дорого, бедняге, обойдется...

Но в жизни по-другому все бывает:
Наоборот или совсем не так.
Да, кстати, автор - не рыбак,
Хотя клубнику очень обожает...


Рецензии