Двадцать
Ты и я летели сквозь Вселенную,
Держась за руки, и блестят глаза...
С головою в темень неизменную.
Только очи наши звёздами сияют,
Только вихрь миров рассеян, как всегда.
Двадцать миллионов миг благословляют
Тот, что будет литься сквозь века.
Двадцать тысяч вёсн держались мы за руки -
Двадцать тысяч их - горячих ликований!
В голове кружатся яростные звуки -
Губы и глаза - Миллиарды дарований!
Души в мир ступают жёлтыми листами...
Двадцать миллиардов ярких и кипящих!
Но теряются в раздумьях грязных, что пластами
Сыплются... Миллиарды снов, в лабиринтах спящих.
Миллиарды судеб, томных ожиданий,
Миллионы снов, вертящихся вдали,
Миллиарды солнечных свиданий...
Всё было, есть и будет... Лишь мгновение сохрани!..
Свидетельство о публикации №108123000095