Вышел утром человек
Не спеша идет к скамейке в парк почитать.
«Хорошо мне, - думает, - Пришел выходной.
Погуляем час-другой, а после домой».
Я веду хозяина на поводке,
Поводок болтается в хозяйской руке.
Можно бы рвануться посильней, убежать, -
Но заплачет бедный мой хозяин, а жаль.
Видит кот, что человек собаку ведёт:
«Правильно! На привязи сиди, идиот!
Чтобы не встречались шавки мне на пути,
Бедным кошкам стало уже негде пройти».
А мышонок думает: «Пустили бы пса.
Чтобы он скорее всех котов покусал.
Развелось усатых - нам мышам жизни нет.
Не хочу достаться я коту на обед».
Кто нужнее? Кто сильнее? Как нам понять?
Только дождик смог всех по домам разогнать:
Мышка в норку, кошка в подпол, в будочку пес:
И опять остался нерешенным вопрос.
Свидетельство о публикации №108123000891
(К Вашему стихотворению - интерес тут "пророс".)
Остаться с задумчивостью один на один ...
Кто же : - собака , мышь , кот , господин ?
Кто же нужнее , сильнее ?
Всё за жизнью самой - всё за нею !
С улыбкой ! Татьяна .
Татьяна Пустовалова 23.11.2019 15:18 Заявить о нарушении