Сон из детства
Живая мама, старый дом родной.
И с другом Лёнькой, тем, что по соседству
Мы, спрятавшись, курили за стеной.
Был сон сумбурным, но я точно помню:
В нём все живые, вся моя семья.
Собравшись вместе в нашем тесном доме,
За курево ругались на меня…
Будильник зазвенел, а мне же снилось,
Что рупор на столбе на всё село
Ругался тоже, экая немилость…
Проснулся я, видение прошло.
А с улицы дул ветерок осенний,
Сгоревших листьев заносил он дым.
Как наше повзрослело поколенье!
Стать захотелось юным, молодым.
Назад вернуться нет такого средства,
Курить и не пытался я начать,
Но чтоб попасть хоть на минутку в детство
Я б закурил, да некому ругать!..
Свидетельство о публикации №108123000886