На Белу Ахмадулину
Я встала в шесть часов.
Виднелась тьма во тьме:
То темный день густел
В редеющих темнотах.
Проснулась я в слезах
С Державиным в уме…
……………………………..
Толь Пушкин нас сводил
Толь сам он так шутил…
………………………………
Любовь к нему и грусть
Влекли меня с холма…
=======================
Я встала в шесть часов.
Виднелась тьма во тьме.
И темная мне мысль
Покоя не давала:
Державин предо мной –
В своем ли я уме.
Ужель сбылось все то,
О чем мечтала.
И так вот день за днем
Ко мне он приходил.
Но вспомнила я вдруг –
И как забыть сумела:
Ведь Пушкин нас сводил,
Со мной он так шутил,
Что я от страсти
Даже онемела.
Любовь к нему и грусть
Влекли меня с холма.
Стихи писать нет сил –
Пишу лишь прибаутки.
Да что это со мной?
Совсем сошла с ума.
С поэтами, однако,
Плохи шутки.
Свидетельство о публикации №108123000879