***

Ангел сползает с затушенной крыши, из его царства бегут даже мыши
Кислотные дожди, и чей-то револьвер – пожалуйста, будь тише
Ты оставляешь шрамы на руке, я прибавляю шаг - пусть кто-нибудь услышит
Вода течет, она шуршит в траве, но я ее не вижу.

Теперь я гость, как нечто среднее от Блейлера и Каама,
Ты вакуум, ты проще слова мертвого шамана:
Асбестовый зверь на рисовых полях, на лапах – пиктограмма.
Диана, я речь паука из гортани титана.
Кусай меня в глаза, пусть жанром будет драма.
Не оставлять следов – вот заповедь ослицы Валаама,
Пока не вытечет санбука из горящего стакана,
Я не найду себе другого каравана.

И пусть весна сдвигает полушарья совершенством
Я помню, Шакьямуни говорил, что все мы одним тестом
Тогда зачем нам опусы Луны и бег с насиженного места?
И здесь и там – река без берегов, и небо без протестов.
Паскаль, Платон, Эйнштейн, Никола Тесла –
Туманность в голове, из этого контекста
Я выношу одно – нам лучше оставаться честно,
Алиса Зазеркалья Первого Подъезда.


Рецензии