Давнему

                Столько воды утекло
                С давнего детства,
                И вот:
                Переменилось село,   
                Переменился народ.
                Песни играют не те,
                Что невысОко летят,
                В русской своей красоте
                Только берёзы стоят,
                Да ожерелья калин
                Те же, но будто светлей,
                Да прилетающий клин
                Милых душе журавлей.
               
                То же волненье лугов,
                Ягоды тёплых полян,
                Запах речных берегов
                И придорожный бурьян.

                Стоит ли помнить сады,
                Печки родное тепло?..
                Мне уж не быть молодым,
                Как не вернуться в село.


Рецензии