Нам о жизни токуют уверенно местечковые мудрецы ре
- Н.Гумилёв (1886-1921)
Нам о жизни токуют уверенно
местечковые мудрецы,
Ими всё в этой жизни промеряно,
по себе они сами творцы.
Нам кукуют одни обстоятельства
в принудиловке доброжелательства.
В лабиринтах текущей юдоли
наша жизнь вся из их своеволий,
они нас в ком желают согнуть,
утверждая, что это наш путь.
Но, целуя хвосты убегающих
серо - клювых унылых годов, -
мы пружиной страстей время мающей,
постигаем ритм счастья трудов.
Свидетельство о публикации №108123000702