***

Вечерок

Земля на Запад солнце  проводила,
А я   гляжу лишь только на Восток.
Вечерней  зорькой свет мне  подменила,
И я жду  свой заветный   вечерок.

Не то все чувства в миг остудишь,
Слезами, брызнув на меня.
И вновь в лукавстве  глазки строишь,
В колечке  крутишь  волос мой.


Вечерок! - душистых  ландышей прилив
Вечерок! – в душе свиданья  оставит  след,
Вечерок! – прохладой веет  нежный  ветерок
И  губ  твоих  касаний  шлет  привет.
А у ва!..  А у ва!..  Привет   несёт  мне вечерок.

Твое, любимая, дыханье ощущаю,
Сквозь  шелест  листьев, пенья   соловья.
И расстаться  с тобой я  не желаю,
Все ж  вечерок  уводит от меня.

Притом совсем я на  него  не обижаюсь,
И на тебя  обиды не держу.
Денёк, вернет,  опять тебя, я знаю
Прожитым  мигом  жизни  дорожу.



Капризуля

Шалуньей мне с тех пор ты стала,
Когда вошла хозяйкой в дом.
Избыток  чувств моих  познала,
Их смаковала, словно ром.

Когда  ж казалось, все испила,
Достигла в них, как в речке  дна –
Играла  роль  жены  спесивой,
Дразня капризами меня.

То очень  рано  утром будешь,
То просыпаешь  спелость дня,

Верность

О судьбу  любовь  розбилась
Я  другую  в жены взял
Нет не  жжет  глаза стыдливость
Что  любимою  назвал.

Верю, знаю  что найдутся,
Те, кто смогут  упрекнуть
От  любви, мол увернулся,
Позабыл к той,  первой,  путь.

По  судьбе  своей кочуя
Сердцем,  чуя  образ  мил
И  пускай  люблю другую
Все  же  той не  изменил.

Дружно  все в кругу  семейном
По любимой  за покой
Пьем и пьем за  день рожденья,
За  любимою с живой.

И о том  скажу  все   честно,
Что  ушедшей  дорожил
В сердце двум  теперь не тесно,
Ни одной  не изменил.


Рецензии