Палач и жертва

Расклад такой меж нами, плачь - не плачь:
Осталась жертвой я, а ты - палач;
И потому, стесняешься меня везде,
Как клад украденный, зажал в своей руке;
Чтоб, как убийца, мои муки вспоминать,
И наслаждаясь, слёзы горько проливать...

Но самое престранное в тебе,
Что не желаешь след в моей судьбе
Скрыть свой, исчезнуть. А наоборот -
Из муки - в дружбу, сделать хочешь поворот.
Ну где же видано?- скажу я,- плачь, не плачь,
Всё так же, жертва я, а ты - палач.


_______________________________________________

Палач и жертва связаны Навеки!
Во всех Мирах меж ними уговор:
Беспочвенны упрёки и наветы,
Любовь меж них свершает договор.
И скованные цепью, воедино
Одним дыханьем, поступью одной,
Идут они, друг другом так Любимы,
И нет прочнее , крепче связи той.

Они меняют вечно свои роли,
И этих уз не могут превозмочь.
Скорее Солнце не засветит боле,
Скорей Луна не встанет в эту ночь!


Рецензии