Игра? - О, нет Зола!..
Откуда горький шёпот слёз?.. -
Из-за того, что не спеша,
Разбил чреду прозрачных Грёз.
Игра? - О, нет.
Спор - Нет:
Жизнь. Судьба! И подлость...
Любви - сонет.
Мечты - дуэт.
И казнь. Мольба... Нет, гордость.
Осколки снов храня истлевшими в столе,
Мой стон к Тебе сквозь Солнца долетает...
Ступаю бережно в печальных дней золе -
И ветер след мой Твоим духом заметает.
Игра любви? - О, нет: Сонет.
Спор мечты? - Нет, дуэт.
Жизнь? - И казнь.
Судьба? - Мольба!..
И подлость?.. - Нет, гордость.
Глаза - пусты... Глаза - предательски сухи!..
Рот - тонкой ниточкой, и пальцы в волосах.
Глухими камешками сыплются стихи -
Наш жизни ход - Песчинки... в часах?..
Мечты нет... - Любви дуэт.
Игре - сонет? И спор? - О, Нет!
Жизнь - мольба...
И казнь - судьба...
И гордость? - Нет... Подлость.
Свидетельство о публикации №108123000061