Песня о Мраморном Бесе

«Скок-поскок!
Бредёт, встречает
Мраморный бес!
Скок-поскок!
Главой качает –
Куда ж ты полез?

Мраморный бес –
Рук и ног без,
Личины без,
Судьбины без!

Раз-на-раз!
Гремит – не стынет
Бесов глас!
Два-на-раз!
Когда поднимет
Жаркий глаз!

Мраморный бес –
Рук и ног без,
Сам наотрез
Глубже исчез…»


Рецензии