Неуловимые мгновенья

Неуловимые мгновенья
Я вспоминаю перед сном,
Они танцуют,все в движении,
Все где-то рядом,за окном.
Их ветер зимний беспокоит
Они торопятся,спешат.
Уж темнота глаза прикроет,
Но мысли всё ещё не спят.
И голова ещё с подушкой
О чём-то затевает спор,
Всё ищет место для макушки,
Как будто это с давних пор.
Вот что-то яркое взлетает
И гаснет в памяти моей,
А в ней всегда всего хватает,
Но хлама выбросить не смей.
И всё уж свёрнуто в калачик,
И всё уютно, и в тепле,
И беспокойство прочь уж скачет
В молитве краткой, как седле.





 


   


Рецензии