Люди золото всё ищут...

Люди золото всё ищут,
ищут, свищут, не найдут...
А оно лежит на дне,
во серебряном котле!

1963 год

Это я кажется в первом классе придумал, а вспомнил вчера случайно....
Интересно, что я, написав тогда эти строки, даже представления не имел, что мне придётся через 20 лет заниматься разведкой золотых россыпей в Якутии. Вот уж где пришлось искать золото в 50 градусные морозы.... проще конечно на дне, во серебряном котле....


Рецензии