Моя химическая жизнь

Элементарна жизни красота,
Как чувственность, как молодость, беспечность;
И девы юной облик - чистота,
И глаз зовущих, темнота и вечность.

Прикосновенье рук, струистый дым
Походки мягкой, быстрой и упругой;
Овал лица, и будто бы, над ним,
Как нимб, волос каштановая вьюга -

Всё это сделаю себе, одним
Глотком пилюли, разменяв пол-века;
И за здоровьем мы не постоим :
Пусть краток век - но быть в нём Человеком.


Рецензии