Луною бледною харкаясь...

Луною бледною харкаясь
ЗвездАми смотрит на меня,
Песком и ветром надрываясь
Рыдает рыжая земля.
Пучины пеной отмываюсь
Рукой тянусь в яобрызгань,
Реке в грехе я тщетно каюсь
И слышу в плеске её – «Встань!»
А я не встану я повенчан
И кислотою искуплю.
Во память вставишь в берег свечи
Но я волною их залью.
Молись не мне, мольба лишь к Богу,
Направь свой взор в небесный стан,
Узри забвенную дорогу,
Наивно думай что я там…
А я укрою грех твой снегом,
Очищу. Снова ты свята!
Ты будешь верить тому же бреду –
..Лёд тронулся – пришла весна…


Рецензии