Посвящение себе

Прости любимый мой Язык, с тобой я вдоволь поглумился...

***
Бездумно жизнь я прожигая
Сижу за кухонным столом
Чаи вечерние пиваю
С крепким армянским коньяком.
Так жизнь идёт моя неспешно
Бежит в безоблачную даль
И кончится вот так успешно
Так тихо, мирно, сухо. Жаль…
 
Нет лучше стану я героем
Схвачу, попру я грудью в бой
И сердцу своему устрою
Свинцом насыщенный покой.
И вознесут меня собратья
Костями лягут за мой прах
За мир низложенный проклятьем
Станут любовниками плах.
В народ снесут мою идею
Сотрут кто мыслью не со мной
Слова красивые посеют
Что я ронял, ровняя строй.
И много лет я буду богом
И идеалом для людей..,
Но лишь минует век убогий
Как стану жертвой ересей.
И разгорятся тогда споры
Вокруг героя дураков.
Перелистают пантеоны
Выискивая лживых слов.
И сбросят меня с пьедестала
В канаву с грязью разомнут
Ругательным геройство стало
В глаза кто за меня плюют.
 
Подумал я разок за кружкой
Героем может каждый стать
А на фига мне это нужно
Буду лучше чаи пивать!..
                Посвящается себе. ;


Рецензии