Умирает душа без работы

Умирает душа без работы,
Умирает душа без любви.
И увидеть её может кто-то,
Лишь когда маячки шлёт свои.

А когда ты не просишь помощи,
На себя с досады махнув,
Умирает душа в своей немощи,
Напоследок сквозь щёлку вздохнув.

Неспокойно свернувшись калачиком,
Лис нестарый под веткой лежит.
Умирает душа в нём чуть плача,
Дождь прокапает, жизнь побежит...

Побежит жеребёнком цокая,
Непослушно гриву задрав,
Полетит душа одинокая,
Вслед ему прощанье послав.

До свидания, мир подлуненный,
До свидания радость-печаль.
Что успел, то успел ты бездуменный,
День закончен... И ночи вуаль.


Рецензии
Но и надежда чувствуется
В прекрасном стихе твоём...
Не может душа так мучится,
Всё равно обретёт своё...

Елена Елецкая   19.01.2009 18:03     Заявить о нарушении
да, теперь я вижу, что всё к лучшему

Андрей Дельфо   19.01.2009 18:28   Заявить о нарушении