Колчаны

Разрядите, хлопцы, колчаны
Утыкайте небо стрелою
Изольётся красное солнце
Изгаляющими лучами
С пальцев грязь крови отмоем
Расцелуем подножье горы
Что есть мочи очи откроем
Упиваясь сокАми поры.
 
Кочевать слизкой породой
Сберегать суровость в сердцах
Набирать воду в колодцах
От Бога
Спрятать в душу нечестный страх.
Заливать просторы словами
Гимнов слоги услышат народы
Занесут удалые под небес своды
Блики взглядов останутся с нами.
 
Разрядите хлопцы колчаны
А добычу подымем потом
Возвратитесь обратно
Вас жёны ждут дома
Не добычу, а вас зовут в дом.
                Д. Ревякину


Рецензии