Чудо

Я возражал при ней упрямо:
Да где он Бог? Ну, покажи?
Зачем сдалась сия Им яма,
Сточение отходов лжи.
Она твердила: …слушай, милый,
Разве не ты меня учил,
Всё что мы видим в этом мире
Десницей Оне сотворил?
- Всё пусто, был обманут,
Но, а сейчас, увы – прозрел,
По глупости  в тот бред был втянут
Одуматься никак не смел.
 
Прости, коль сможешь, дорогая,
Тебя пред;л благому сну.
Не ведая, не понимая,
Что в ложь коварную тяну.
- Простить?.. Тебя?..
Прощу, мой милый,
Господь велел всему прощать,
Молить я буду что есть силы
Тебя бес путал так сказать.
- Ох, что с тобою я наделал?
Не повтори моя пути!
- Не повторю! Ведь ты не ведал!
Когда посмел с него сойти.
 
Она умолкла. Отпустила
Свои невинные глаза.
И по щеке её скатилась
Мироточивая слеза.
Её солёная росинка
как кнут, как терние – до боли!
Упал пред нею на колени
И стал лобзать её ладони.
- О, Боже, ты моя надежда!
А я лишь подлая паскуда!
Уверь меня рукою нежной
Прошу яви тупице чудо!
 
Раздался голос абсолюта:
О, милый раб ты мой слепой,
Хотел уверовать чрез чудо,
Гляди!
      Сидит!!
             Вот!!!
                Пред тобой!!!!


Рецензии
Необыкновенное стихотворение, с такой силой и ТАКОЙ любовью! Спасибо, что Вы его написали.
С уважением, Наталья.

Ершова Наталья   11.06.2009 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.