Деду Морозу

Дедка Мороз, я в тебя пока ещё верю,
Хоть и обратное шепчет разноголосый рой,
Дедка Мороз, ты открой мне заветные двери,
Дедка Мороз, ты веди себя, как мой герой.

Дедка Мороз, в моей комнате пахнет ёлкой,
Светит гирляндой, праздником отдаёт.
Дедка Мороз, я всё та же - с неровной чёлкой,
С юным сердцем, в котором сказка живёт.

Дедка Мороз, подари друзьям моим счастье,
И мне немножко, пожалуйста, подари.
Дедка Мороз, приходи и нахально: "Здрасти!".
И проходи, проходи, не стой у двери.

Дедка Мороз, пожелай понять, что имею,
Пожелай мне понять, что от жизни жду,
Дедка Мороз, я тебя отвлекать не смею,
Но ты знай, я достану с неба свою звезду.

Дедка Мороз, я всегда была умной, умницей,
Впервые прошу - пожалуйста, помоги.
Дедка Мороз, не надо сердито хмурится,
Я заблудилось в ночи и боюсь неживой тоски.

Дедка Мороз, подари мне новые крылья,
Старые износились и сбросились с высоты.
Дедка Мороз, сделай сказки чудесной былью,
Пусть чародеи на время сменят посты.

Дедка Мороз, ты старенький и не слышишь,
Но уж не мне судить-то тебя и мерить,
Дедка Мороз, может хочешь вернуть мне крышу?
Я обещаю, я буду в тебя всегда верить.


Рецензии