Стена и двери

Стена и двери, пол и потолок,
А на столе - как притча во языцех…
Своей Камчатки встал я на порог,
И думаю пока ещё о птицах.

Шуршит листва в немытое окно
И пусть моею будет колыбелью
Простого покрывала полотно,
А раковина грязная – купелью.

Печати лиц пока ещё легки,
И стук дверей пока ещё так резок,
И здесь свои у каждого замки –
У каждого на сердце свой довесок.

Здесь свет сочится меж картонных стен,
И коллективный разум треплет нервы…
И стук в висках пульсациями вен
Полночными шагами, что за дверью.

Пусть лебединой песней манит быт
И сигаретный дым пусть вне закона,
А дверь моя пророчество хранит
И тусклый свет немытого плафона.

Mifisto 28.11.2008


Рецензии