Агнешка Осецкая. Звезда семи вечеров

Всегда первый
в списке отсутствующих,
снабжённый справками от Бога и от врача,
а также -
глубочайшей правотой,
ты не хотел быть звездой семи вечеров,
ни зорькой ясной,
ни даже гневнооким Марсом.
Господи,
и я это слушаю,
я,
которая небес ожидала.


    * -Звезда семи вечеров - популярная телепередача
       в Польше в 70-е годы прошлого века


Рецензии