Новогодний вечер
А в этот чудесный, на взгляд многих, день меня гложет хандра. Уходящий год – это та самая черта, которая сильно разделила мою жизнь на «до» и «после»… Как-то не хотелось оставлять все пройденные события, а забрать их с собой и сохранить как более или менее близкое настоящее. А с другой стороны – новый год это лишь банальная смена числа в календарике, не более того, и ничего особенного в этом не было, нет и не будет. В душе уже не трепещет праздничный азарт, и глаза тускло смотрят на всю эту бессмыслицу. Хочется уснуть в своей постели, как обычно, раствориться в серых буднях и на утро ни слова не услышать о предыдущей ночи.
Сев в кресло я взяла в руки гитару и начала играть не навязчивый, но бесконечно приятный мотив, растворяясь в музыке. Передо мной на ковре возле елки сидел мой муж, дочка и сын. Дети неумело пытались открыть подарки, а муж нетерпеливо ждал – когда же они, наконец, увидят то, что мы им приготовили…
Знаете, вот сижу я в своем кресле, молча играю на гитаре… И улыбаюсь, глядя на них… Пусть новый год это всего лишь смена цифры, но как приятно, когда твои близкие чувствуют сказку рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №108123004490