Агнешка Осецкая. На салфетках

Я пишу тебе
в кафе на салфетках.
Бумажные фразы выходят снизу,
как воздух из резинового мяча.
Ты что-то бормочешь мне,
как будто сваливаешь с урока пения.
Подумать только,
а я хотела поделиться с тобой
всеми этими фолиантами,
всем наследием отцов
и дневниками, насыщенными "родной речью",
столбцами мук совести
и любви.


Рецензии