Я о многом хотела б тебе рассказать

Я о многом хотела б тебе рассказать!
О звенящей траве, что под снегом уснувши,
Ждет весеннее солнце и первые лужи,
И момента, когда можно вновь прорастать.

Я тебе рассказала бы о тишине,
О счастливых мгновеньях земного покоя.
Кто-то б верно подумал, что это пустое.
Но, я знаю, ты точно поверил бы мне.

Я б хотела тебе рассказать о тебе.
О глазах твоих цвета индийского чая,
И о том, что я вдруг почему-то скучаю,
Оказавшись от жизни твоей в стороне.

Я, пожалуй, тебе рассказала б о нас.
Как же сладко под утро вдвоем просыпаться,
Постепенно друг с другом душою срастаться
И смущаться порою, как в первый раз.

Я о многом могла бы тебе рассказать.
Только, знаешь, гораздо нужнее мгновенья,
Когда все вдруг понятно без слов и волненья
И есть что-то, о чем нам важней помолчать…

30.12.08


Рецензии