Александр Булынко - Календарь
– В февральские метели!
– Во что перетекает март?
– В капель апреля!
– О чем горланит месяц май?
– Весна, поэты!
Влюбляйся и стихи читай!
Ведь скоро лето.
Там, где бушующий июнь
Горбатит зелень
И пламенный нудист июль
Нам жарит темя.
А в августе пройдет дождем
Грибная просинь
И возродится сентябрем
Прохлады осень.
И листопады октября
Прикроют землю.
А дальше снеги ноября.
Зима. Ее приемлю.
И завершится года круг
Декабрьским сальто.
Что нам остается, друг?
– Воспоминаний сальдо!
Стихотворение написано в 1991 г.
Включалось в сборник «Четыре четверти» (2001 г.)
Свидетельство о публикации №108123004409