Крылья и шапка из снега...

Крылья и шапка из снега —
Снегопад рисовал на пальто.
Встречный прохожий, на ветер похожий,
Не приметил бы: что-то не то.

Плечи трясутся, тоску теребя,
И в ладонях намерзли слезы.
Кому - Новый Год, или — наоборот:
Похоронные красные розы.

Его за руку тихо взять —
На лице вязь морщинок от смеха.
Но печать от потери не даст уж поверить:
Рассмеется лишь прошлого эхо.

Полвека они были вместе.
Вместе — радость, и грусть — пополам.
Вместе — каждый рассвет, вместе — ворох газет,
Помнит красный ее сарафан,

Встречу их, его травму, больницу,
Помнит все — запах счастья и свет.
Уж неделя прошла, как ее вдруг нашла
Смерть. Не верит он, что ее - нет.

Сын живет далеко, и не прилетел.
...На морозе застыла кровь.
А люди смеются, а люди не верят
В то, что есть
На свете.


Рецензии