На стыке тысячелетий... и восемь лет спустя
Сигналом новой эры на планете.
Застыл в руке наполненный бокал
В мгновенье смены двух тысячелетий.
И засверкали ёлки, все в огнях,
И тёплым светом зажигались свечи,
Когда в планеты разных уголках
Шла эстафета двух тысячелетий.
И мир свои желанья загадал
О чём-то, что важней всего на свете.
И каждый втайне чуда ожидал
На стыке лет, веков, тысячелетий.
Поверилось, что сбыться суждено
Всему, что пожелалось в этот вечер.
Как многое осмыслить нам дано
В момент слиянья двух тысячелетий!
И всё, что каждый сделал, что постиг,
Что чувствовал, как жил, за что в ответе, -
Всё стало слишком значимым в тот миг
Соединенья двух тысячелетий.
Москва, 1 – 9 января 2001 г.
Восемь лет спустя...
С тех пор прошло немалых восемь лет.
Вошла планета в эру Водолея.
Одни мечты сбылись, другие - нет,
Жить стало где полегче, где труднее.
Но так же, как и в прежние года,
Мы сказки ждём от ночи новогодней.
Подняв бокал с шампанским, как всегда,
Хотим чудес немедленно, сегодня!
Москва, 29 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108123004345
Да, посмотрите, пожалуйста, до 1-го января http://www.stihi.ru/2008/07/18/448
С Новым годом!
А.Р.
Резанов Александр 30.12.2011 17:21 Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова отзыва! Иду по Вашей ссылочке! С теплотой. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 30.12.2011 17:42 Заявить о нарушении