Дождись

Глаза твои и ласковые руки
Тревожат сердце памятью любви.
Иду на зов их. Может быть, разлуке
Еще не скоро с нами по пути.

Обходим острые углы молчаньем –
Не погасить бы угольки костра.
Как кардиолог, слушаем с вниманьем:
Больному дальше жить иль до утра.

Хотя мы медлим, как и он, с ответом,
В глазах любви поблескивает жизнь.
А вдруг она нас вновь согреет светом?
Прислушайся: «Я не ушла, дождись».


Рецензии