малая коррупция

 - У  вас  действительно   наблюдается  некоторая  проблема  со  слухом.
 -  Произнёс  доктор,  заглядывая,  то  в  одно,  то  в  другое  ухо  пациента.
-  Слух,  это  одна  из  важнейших  функций  человеческого  бытия 
и  потерять  его,  это  полная  катастрофа  организма.
До  вас  не  всё  доходит,  что  сообщают  новости, а  в  стране  сейчас
наступил  самый,  я  бы  сказал  жестокий  момент  жизни  общества.
 -Доктор  любил  обсуждать  текучесть  политики,  отмечать  её  слабые  стороны
делать  триумфальные  поправки,  щеголяя  красноречием.
 - Вот  буквально  сегодня,  наша  многофункциональная  Дума  приняла
поправку  по  поводу  коррупционного  закона.
  Утвердив   планку  подарков  лишь  в  три  тысячи  рублей
для  чиновников,  против  пяти  предложенным  президентом.
- Доктор вопросительно  посмотрел  на  пациента.
- Продолжайте,  продолжайте,  я  внимательно  вас  слушаю,
это  очень  занимательно.   - Меня,  продолжал  доктор,  удивляет
тот  факт,  что   пытаясь,  искоренить  зло  коррупции,  мы  всё  таки
оставили  ей  шанс  выжить.  Невозможно  вылечить  наркомана  разрешив
ему  всё  же  одну  дозу  в  сутки,  или  алкоголика  со  ста  граммами  в  день.
Так  мы  ничего  не  добьёмся,  коррупция  как  была,  так  и  останется
только   более  изощрённая.
  -Да,  я  с  вами  доктор,  обсолютно  согласен.  Коррупционные  подарки  не  способствуют  уберечь  Россию  от  торговле  ею. 
Чиновник  в  условиях  кризиса  опаснее  быка.
Но  есть  другая  категория  населения,  которая  я бы  сказал,  не  опасна  для  общества.
Это  учителя,  врачи,   одним  словом  интелегенция.
-Да,  да,  поспешил  пациент.  Я  вас  прекрасно  слышу  и  понимаю.
-Вот  и  хорошо.  Завтра  заходите  ко  мне  сразу  с  утра,  а я  сейчас  намечу
комплекс  лечения  и  посмотрел  на  часы. 
Чем  дал  понять,  что  аудиенция  закончена.
Петр  Григорьевич  по  дороге  домой  обдумывал  действие  Медведевского 
закона  о  коррупции.
А  чего  там  долго  уши  рзвешивать?  Дам  три  тысячи,  и  все  вопросы  будут
решены.  Раз  утвердили,  нести  надо,  против  закона  не  папрёшь.


Рецензии