Поиск

;Куда иду? Зачем иду?
Никак себя, я не найду
Как лист на мокрой мостовой
Меня несёт желаний рой
То вверх, то вниз
Опять лечу
На дно, свалившись, хохочу
Дух рвёться ввысь, а тело в блуд
И убегать напрасный труд
Круги мотаю словно зверь
Что позабыл, где в клетке дверь
Опять пощусь, опять молюсь
И, к лику, светлому стремлюсь
Держу в темнице свою лень
На поводке, гуляет тень
Осталось несколько шагов
И, приоткроется покров
Но, сладкий сон,  нас ловит в плен
И душу, разъедает тлен.


Рецензии