Скорый поезд
И мимо мчится поезд скорый.
Купе, как сотню лет назад,
Снимает фильм о чьей-то ссоре.
И ветер, в радости немой,
Играет блюз на нервах-рельсах.
Бухгалтер, нанятый судьбой,
Считает годы наши в рейсах.
Всё так рассчитано в пути!
Вагоны движутся в обнимку…
А я опять хочу спасти
Чуть-чуть себя хотя бы в снимке,
Мгновенье прочно удержать…
Подняв слабеющие пальцы,
Судьба научит выживать,
Судьба научит вышивать
Узоры разные на пяльцах.
Зайти бы только в тот вагон,
Где всем тепло, светло и чисто,
А утром, выйдя на перрон,
Кивнуть с улыбкой машинисту.
Свидетельство о публикации №108123004115
Особенно отрывок:
"И ветер, в радости немой,
Играет блюз на нервах-рельсах.
Бухгалтер, нанятый судьбой,
Считает годы наши в рейсах".
Александра Топчий 11.09.2013 23:49 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталья.
Наталья Романова Луганск 26.09.2013 01:23 Заявить о нарушении