Детство

Никто не знает когда уходит детство,
Но каждый понимает, когда оно прошло
И в жизни, не найти такого средства
Чтоб раз и навсегда, нам сохранить его

Нельзя остановить безжалостное время
И даже на секунду не замедлишь ход
И каждому, навязывая бремя
Не обернувшись, оно идёт вперёд

Не замечая, как года уходят
Ты понимаешь, что их уж не вернуть
Воспоминанья вновь туда уводят
 Где чистый воздух наполняет грудь

Там так легко, тебе всё удаётся
И не бывает плохой мысли в голове
И глядя на тебя, так весело смеётся
Заботливая мама в синеньком  платке

И время то всегда прекрасно
Но жаль оно так быстро утекло
Ты понимаешь решительно и ясно
Что больше никогда ты не вернёшь его

Так хочется вдруг запереться
Перебороть в себе пылающее зло…
Никто не знает когда уходит детство
Но каждый понимает, когда оно прошло


Рецензии