Одноимённое
Изгибается боль неистово,
Рот в немом крике раскрыт...
Нету тела людского, чистого, -
Смысл жизни под панцирь зарыт.
- Ущербный,
Противный,
Гадкий!..
Мой...
Мысли бегают стройными звонами
В уголках далёких глаз.
Обречён дышать тихо, Стонами,
Точа лапами слёз алмаз...
- Здесь не нужно резцов, ножей...
Есть слово, воспоминания.
А жизнь всё влачится медленно:
От окна, к двери, под диван.
Нет, ведь уже не бледен Он,
Потеряв человеческий стан.
- О, новое, Боже, обличие!..
Кто здесь? Кто позволяет разгуливать
Мерным шагом истоптанных грёз?!
Веки, краски, черты - всё сомкнули Вы!
Вы украли корону из Слёз!..
- Украли?!. О, отдайте! Смогу заплатить
Скелетом сгнившего яблока.
Была бровь - есть глаз фасеточный,
Было сердце - есть сотни лап.
Тощий он, организм одноклеточный, -
С безразличием совсем ослаб.
- О, туман, рельсы, Юность...
О, вздохни в "первый" раз, оглянись!
Тень желания, ах, сотри!
Бытие стекает вниз...
Каменеет всё слева внутри.
- Звуки слышит...
Внемлет.
Не человек...
Недостоин.
Превратился?!.
Свидетельство о публикации №108123003879