на север
В тысячи километров, в сотни часов.
Две параллельные линии сквозь города,
Через моря полей и поля лесов.
Срываются переезды на перестук.
Вслед обливая трелью и как удар,
Встречного тихо качнёт, и снова стук,
Сердца и целого хора колёсных пар.
Тамбура жёлтый дым, тишина купе,
Устали сменять друг друга в который раз.
Стоянка десять минут, две ноль пять в кафе,
Горькая под перестук и никчёмность фраз.
Перевернутся линии на оборот.
Старый вокзал с часами - конец пути.
Утренний город под снегом чего-то ждёт.
Длинный гудок вдали – мне пора идти.
30.12.2008г.
Свидетельство о публикации №108123003872