Падение мака
Склоняя голову к земле.
Как быстро мы теряем робость,
На твёрдом лежа, на столе.
Пар изо рта, движенья каверзны -
Падение в трусость нелегко.
Взлететь в цепях настолько боязно!..
Не осознать, как небо далеко.
И вот он, дурень, гол, обижен,
Сверкая дерзкой головой,
Не признаёт, что сам унижен,
Глумления паж перед толпой.
По ветру мнений он -
Как флюгер: налево, в небо, в стоны...
Презрев мольбы канон, узрел он,
Что Боль и Смех - судьбы законы.
Свидетельство о публикации №108123003831