Без конца

Посвящается  Сарказму:  другу  детства,  спутнику  юности,  надзирателю  старости.


И  вновь  тревога  ставит  кляксы,
Строчит  невежеством  в  борьбе.
Что  знали  Ницше,  и  что  Марксы
О  человеческой  судьбе?!.

Стенами  душных  кабинетов
Стоит  барьер,  нет  света  там.
Строками  праздных  заповетов
Толкутся  в  душах...  Стыд  и  срам!

До  праха  я  гнилое  время
Ношу  под  сердцем,  как  дитя.
О,  трудно,  человеческое  племя,
Идти  лишь  прямо,  не  крутя?!

Признаться  в  слабости,  прогнуться,
Молчать,  внимать  что  говорят?!
Нам  стоит  только  улыбнуться  - 
И  милости  огни  горят...


Рецензии