В агонии
Разбито, выпито, кануло!..
О, хуже уж не может быть:
Во весь рост с колен не встану я...
О, хочу быть вновь оклеветанной
Злой молвой.
О, желаю укрыться наветами -
В упокой.
Не желаю жить и мучиться -
Умирать.
Вожделею воли случая,
Тосковать...
Сжимая в ладонях горести -
В гроб ложусь.
Но съедаема муками совести -
Здесь остаюсь.
Стеная в агонии слабости,
Сгорю без следа.
Не знаю по жизни радости -
Полечу в никуда.
Свидетельство о публикации №108123003813