Жажда
Лёгким, прозрачным, сладким на вкус...
Сердце моё не будет холодным.
Но жизнь ядовита: за укусом укус.
Убить судьбу с одного маху!
Солнце потухло, звёзды мутнеют...
Я НЕ подчиняюсь: чёрт с ним, прах к праху!
Мечты разбиты. Зрачки чернеют.
Убивают тех, кто копошится,
Идеи витают у них в подсознании.
Разрывом сердца что - то решится -
Разрывом сердца в любовном признании.
Я протестую против канонов!
Требую вырваться из плена рока...
Прочь, прочь от неправды законов!
Ложь прекратится в мгновение ока!..
Фабула жизни - повиновение.
Как хочу я свободы - вон с клетки чувств!
Краса вольной жизни - неподчинение:
Так вперёд, вперёд в мир изящных искусств!
Души не исправишь: у неё сто обличий!..
Птица под солнцем... Как плохо мне,
Что крыльев нет. И нет привычки
С высоты небес - вниз головой, камнем в снег.
Как пленник пустыни,
В бреду, с жаждой воли...
Я - узник гордыни,
В глазах - груды соли...
Крупицы неправды, низости, лести...
Как хочу я!.. Но смерть опередит.
Разум и чувства требуют мести...
Лишь судьба назойливой мухой зудит...
Свидетельство о публикации №108123003806