Прости меня, мой друг!

Мой друг влюбился в девушку одну,
И лишь о ней он говорил, мечтая:
"В озёрах глаз её я утонул,
Как раньше без неё я жил, не знаю.

Прости меня, мой друг,
Что так случилось вдруг,
Но только с ней теперь
Я быть мечтаю.
Когда она со мной,
Мир будто неземной,
Я с ней под облака взлетаю!"

Познакомил меня друг с любимой своей
Был счастливее всех он на свете.
Я же лишь в глубину её глаз посмотрел
И, как он, утонул в них навеки.

Прости меня, мой друг,
Что так случилось вдруг,
И я в твою любимую влюбился.
С тех пор ночей не сплю,
Таю любовь свою,
Боюсь случайно в ней открыться.

Однажды как-то раз гуляли мы втроём
Озёра дивных глаз её сияли.
Вдруг взгляд её поймал, и в нем я прочитал
Немой вопрос из грусти и печали.

Прости меня, мой друг,
Что так случилось вдруг,
И на двоих у нас любимая одна.
Уеду далеко,
Хоть это нелегко,
Чтоб не разрушить мир,
Где лишь с тобой она.

2008 г.




Написана, как песня.


Рецензии