Я и БОГ

         “Я вышел за пределы мирозданья…”
                Э. Байков
В себе себя преодолею,
взойду к вершинам бытия…
Всевышний! Я сказать посмею!
Что выше бога? Только Я!

Да мне дано возвыситься над НИМ,
проникнут в тайны прошлого, засим,
что будущее – призрак, за стеной
и не спасет всех нас, спаситель НОЙ!

Разрешено - указывать богам,
Творить - без устали - виденье,
На все иметь другое мненье,
В стремленье к счастию, благам…

Гасить безумствами сомненья,
Нести высоко жизни крест,
Пройдя безропотно гоненья,
И не кладя в безумстве перст.

Кем мне дано? возвыситься над Вами,
Ему я благодарен - разумом, стихами…
Все будущее, где-то за стеной,
И пусть всех нас спасет, добрейший НОЙ.

Мечтать - потворствуя мольбе,
Вершить - покорствуя судьбе,
Искать дорогу к тем вратам,
За ними - счастья божий храм?

Распну, разрушу пьедестал,
Чтоб там, он больше не стоял…
И не вещал: туда идти…
Куда? Не ведая пути!


Рецензии