***

Снова
Утра рассвет,
И новым
Не кажется новый день.
"Привет!"-
Кинет прохожий вслед,
Но знакома лишь его тень.
Тогда
Как утопаешь в депрессии,
Подвержен агрессии,
Всегда трудно скинуть
Маску обмана,
Сгинуть
В безмолвии боли.
Душа закричала
В потоке крови
О том,
Что потеряла.
Потом
Приняла обычное состояние
Встала на нить -
Удалось устоять ей!
Но изрезана
Беспощадно плоть.
И не быть
Ей как раньше,
Не жить
Целой дальше.
Останутся
Глубокие шрамы
От лезвия любви.
Воспоминания - лишь травмы.
Кричи!
Посади свой голос,
Проори свои нервы!
Никогда не поздно, будь первым
Трезвым.
На высоте полёта
Птичьего,
Безграничного
Разорви нить скандалов,
Подари её мразям
Безличным,
Что подготавливают шоу
Домам публичным.
Лично,
Без опасений,
Чтоб знали твари,
Кем в этом мире стали.
Нет им спасенья -
Цветы ядовиты!
Без угрызений
Убьём исполинов!
Их смерть очевидна -
Завяли
Букеты, упали
На землю,
Потоптаны стали.
А маска обмана
Впилась им в кожу.
Ударом
Реальность затмила прохожих.
Ножик
Летит прямо в спину;
Задвину
Всю мебель к двери,
Чтоб не проникли в душу ядом -
Лжецы повсюду, они рядом
Обжигают пожаром,
Жаром
Пылающих сплетен -
Наш мир им так тесен.
Как в клетке
Борьба на выживание,
Но скорей отживание
Иль слабых, иль лучших
И лучших -
Без разницы!
Их не волнуют
Труды тяжких буден,
Что труден
Путь честных,
Отважных, но глупых.
Всё глухо...
Глупо -
Ты не докричишься
До мнительных тварей,
Живущих в шкуре ****ей.
Гляди:
Под маской гламура
Искалечены души,
Как суши
В соусе остром
Нароком
Вживаются в лучших.


Рецензии
Серьёзное стихотворение, большое, глубокое, иногда криком. Здесь и личное и социальное...
Ницше говорил: "если ты чувствуешь боль - значит ты ещё жив"

С теплом

Валь Де Мар   06.02.2009 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что понравилось. Хотя некоторые кто это читал, говорили что это просто набор слов с которыми язык сломать можно:))) хотя мне всё равно нравится)
А Ницше, как всегда, прав=)
С Уважением,

Кира Неизвестная   06.02.2009 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.