Горькое предвкушение

Дрожь по телу и приятный ток…
Ты лежишь и думаешь про вечер,
Страстный взгляд, направив в потолок,
С нетерпеньем, ожидая встречи!..

Мысли так наполнены огнем,
Что тебя пугает эта жажда!
Ты способна думать лишь о нем.
Остальное для тебя неважно.

Холодеют руки. В венах кровь
Уж кипит и в жар тебя бросает…
Это не похоже на любовь.
Только тяга резко возрастает.

Ты дрожишь, ты просто не в себе,
И рассудок меркнет постепенно…
Все, что нужно в этот миг тебе –
Знать, что встреча будет, несомненно!

Но пустая пачка сигарет
Сильно ожиданье замедляет!..
Телефон молчит. И солнца свет
Комнату тревогой наполняет…

Ты не можешь думать ни о чем,
Кроме долгожданной, яркой встречи;
Только вдруг осознаешь о том,
Что на землю опустился вечер.

Ни звонка, ни слова, ни строки…
Пустота и горечь осознанья!..
Сердце будто рвется на куски,
Чувствуя намек на расставанье!..

Это повторившийся фрагмент,
И точь-в-точь такой, как изначально…
Ты была готова слышать «нет» -
Лишь бы только не было молчанья…

Нужно будет просто пережить,
Не звонить ему, хоть это больно,
Перестать минувшим дорожить,
Отказаться от надежд невольно!

Покричи, поплачь – ты все поймешь,
Ты привыкнешь к мысли о разлуке…
Просто посиди, послушай дождь,
Протяни навстречу жизни руки.


Рецензии