Школьная баллада
Я без тебя - мигающий свет.
И как раньше, когда любила, точь-в-точь,
Храню за стеклом твой портрет.
Ты обо мне ничего не знал,
Дней пламенных рой, ликующий зной,
А вчера вернулся и отказал
В таком пустяке - сесть рядом со мной.
Ты без меня не вскроешь жил,
Ты без меня будешь жить как и жил,
Словно кто-то тебе так наворожил -
Быть счастливым без наших встреч.
Бог с тобой, милый, и свят твой кров,
Бог с тобой, милый, и будь здоров,
А еще - не грусти, не бойся ветров,
И не буду тебя я больше беречь.
Но сердце моё - очень крепкая вещь.
Прошу я: сам от него отрежь
Себя и выброси в мусорный бак,
А я улыбнусь кое-как.
Мой хороший, теперь ты не тот, кем был
Со мной, или я не узрела в тебе
Света Великого, только без сил,
С трудом не оглядываясь (ты просил),
Зажмурясь, иду по судьбе.
P.S. Я даже не думала мстить,
И постараюсь зря не грустить,
Ну а ты обещай, если можешь, простить,
Что был богом в глупой мольбе.
Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=86678
Свидетельство о публикации №108123003602