Я жизнь узнал, работая барменом...

Отклик на - http://www.stihi.ru/2008/12/28/4860 - "Идея халдея"

Я жизнь узнал, работая барменом.
Посуду мыл, бутылки открывал,
Не путал доллар  с евро или йеной,
Карман мой согревал приличный  нал.

Я был, как улыбающийся робот:
«Один коньяк, два виски «on the rocks»
Хоть в глубине души я слышал ропот,
Но не воспринимал его всерьёз.

Я видел прощелыг обыкновенных
Под масками  вальяжных богачей,
Бросающих  развязано, манерно,
Прищёлкивая пальцами: «Налей!»

Я мог читать характеры по  лицам,
Угадывал поступки наперёд:
Кто  может нахамить, не расплатиться,
Напиться, как последний идиот.

На боссов насмотрелся, на богатых
Их жёнушек,  любовниц  и детей,
На яркие безумные караты,
Гримасы необузданных страстей…

Я совестливый…совесть и заела..
Страдал, но чаевые  всё же грёб…
Уволился…сижу  теперь без дела,
Бросает от тоски  меня  в озноб…


Рецензии
Очень хорошо! Многие из нас прошли через это! В каждой строчке реальная жизнь и реальная боль! Тронуло. Держись, однофамилец!Все меняется в этом мире! Вы, просто, настоящий человек! Счастья и удачи! С добром Тамара

Тамара Щедова-Богданова   31.01.2020 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.