Первый в жизни снег

На День рождения Софии Пластун
23 декабря 2008 года

Декабрь на торжества скупится:
Под Новый год длиннее ночь.
Сошла на Землю, как царица,
София – младшенькая дочь.
Какая тишь,
Какая роскошь!
Снег, снег
Насколько хватит глаз.
Ты это вряд ли всё запомнишь!
Но снег такой,
Он лишь у нас!
Российский,дедовский,старинный,
Твой самый первый в жизни снег.
Ты рождена в день этот зимний.
И этот день красивей всех.
Снег первозданно – эпохальный
В снегу поляны, как во сне.
Я за уклад патриархальный,
Чтоб детский смех царил в семье.
Чтоб поняли все домочадцы,
 Не  доставало им тебя.
 Вот, наконец, смогли дождаться
 Софию – славного дитя!
Стал шар земной добрей, счастливей
У всех улыбка до ушей
Поверьте, в жизни нет красивей
Глазастых, милых малышей.
Как без Софии жили люди?
Им не хватало ни уюта,ни тепла?
Отныне никогда уж так не будет!
София, Слава Богу, ты пришла!


Рецензии