Луч света
Ровный пульс.
Предел мечтаний тишина,
В прозрачности надежды.
Лучи рисуют света ровный круг.
Что разрастается, смиренно лижет стены.
Один пытается проникнуть в толщу их,
Увидеть то, что прячется за ними.
Развеять сырость, тишину и тлен,
Что мы годами тщательно копили.
Он радостен и чист как первый снег,
Который под ноги беспечно нам ложится.
Пытаясь сделать мир, хоть чуточку светлей,
И не задумываясь, что потом случится.
Но где он.
Втоптан, изничтожен в грязь.
Он немощен и умирает долго.
А красота,
Которую принес,
Всем опротивела,
И стала беспризорной.
Смотрю на круг из света, так красив.
Пытается, он не живет собою.
Живет для тех, кто все свергает в низ.
И топчет то, что падает под ноги…
Остатки откровений,
Ровный пульс.
Предел мечтаний тишина,
В прозрачности надежды.
Лучи рисуют света ровный круг,
Что разрастается, смиренно лижет стены.
Свидетельство о публикации №108123003352