Неизвестному Поэту
В глазах тая скупые слезы,
Сжимая веточку мимозы
И помня старые грехи…
Я так хотела хоть на миг
Одеть тебя в весенний ветер!
Чтоб стал ты чист и свят и светел
Чтоб не сдержать восторга крик!
А ты все пьешь свой теплый чай
Из потемневшей старой кружки,
Бурча лишь вечности на ушко
И улыбаясь невзначай.
И видишь ты такие дали,
Что в них теряется душа
Ты в них гуляешь не спеша.
А я? Меня туда не звали….
Но верю, верю от чего то,
Что ты, забыв свои заботы,
Вернешься и подаришь радость -
Стиха пленительную сладость.
Споешь про солнце лес и небо,
Про колосок пушистый хлеба,
Про непутевую игрушку,
Про добродушную зверушку.
Про Жизнь! Любовь! Мечту и Счастье!
Ты можешь! Все в твоей лишь власти!
Ты пишешь грустные стихи….
Свидетельство о публикации №108123003293
Простите меня и моего зверька...
Юля
Юлия Ботнева 30.12.2008 19:04 Заявить о нарушении
Лидия Андреева 30.12.2008 19:11 Заявить о нарушении