Цикл стихотворений М. Ж

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Их создал Бог: Адам и Ева.
В Раю, где сладко им жилось,
Пока Ей не открылось Чрево,
Что Змей искусно преподнёс.
С Древа Познанья Плод Запретный
Они вкусили, грех свершив,
И таковым своим Деяньем
Расстроив Бога, обозлив.
За что Он их изгнал из Рая,
Они, скитаясь, как могли
Себе на жизнь добывая
Ресурсы Матушки-Земли.
Этот Библейский Сказ известен,
Не стоит ничего менять,
Нам просто надо в своей жизни
Над "i" все точки расставлять.

МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ (О РЕБЁНКЕ)

Вся жизнь моя идёт неплохо,
Конечно, трудности-то есть,
Но, вот, родится скоро Кроха,
А это ведь Благая Весть.
Это - очень Большая Радость,
Но в то же время много хлопот,
Работа. Трудности. Усталость.
И время здесь своё берёт.
Стараться будем для Малышки,
Любовь и теплоту дарить.
Подгузники, игрушки, книжки,
Малышку вкусно накормить,
Согреть теплом и ближе к маме -
Грудным кормиться молочком,
На свежий воздух погуляем,
В кроватку баеньки потом.

МУРЛЫКАЮЩИЕ ЖИВОТНЫЕ (О КОШКАХ)

Мягкие Пушистые Зверушки песню нам поют о своей жизни,
Издавая урчащие звуки,
Как им хочется, чтобы за ушком их погладили нежной рукою.
С пониманием и теплотою
Они чувствуют к ним отношенье.

МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ

У человека есть Мечта.
Мечтать ведь нам никто не воспрещает.
Желать, чтобы здоровым быть всегда,
Свободно плавать в море обстоятельств,
Разумно разрешать любой вопрос,
При этом никого не ущимляя,
Чтобы всем близким было хорошо,
Чтобы любить, и чтобы нас любили,
И чтобы дети уважали нас - своих родителей,
Чтобы ценили жизнь, стремились к лучшему
И верили в себя, ответственные делая поступки.

МАРТЫШКА И ЖАБА (БАСНЯ)

Возле пруда Мартышечка сидела,
На отражение своё в воде она глядела,
Вдруг выпрыгнула Жаба из воды
И говорит Мартышка Ей с сарказмом:
"Любуюсь я харизмою своей,
Скажи мне, Жаба, правда, я прекрасна?"
На что сказала Жаба просто:
"КВА!!! Нас всех природа чем-то наделила."
"Но я ж прекрасна, и при том, умна", -
Мартышка Ей с ухмылкой повторила.
"Возможно, что и так, не стану отрицать,
Не стану спорить и бросать словами", - сказала Жаба Ей,
И снова прыгнув в пруд, спокойно поплыла, как Парус над волнами.

МЕСТЬ И ЖЕСТОКОСТЬ (О ГНЕВЕ, ЗЛОСТИ И ЛЮДСКИХ ПОРОКАХ)

Затмила многих страсть к деньгам,
Они завистливыми стали,
Готовы мстить и убивать,
Так ничего и не познали.
Хладнокровие, жестокость, злоба,
Гневно выливая грязь на себе подобных,
Набивая карманы и свою утробу,
Похожи людишки на шавок голодных.
Готовы друг другу перегрызть глотку,
Погрязли в похоти и скотстве,
Пьют стаканами коньяк и водку
Эти алчные уродцы.

МУЖ И ЖЕНА (О СЕМЬЕ)

Семья - единый организм:
Мужчина с Женщиной сошлись.
Любовь, секс, чувства, интересы:
На этом строится их жизнь.
И бытовая атмосфера, и воспитание детей:
Послужит в качестве примера
Для новых молодых семей.


Рецензии